Я спою тебе

Сергей Брянцев
Я спою тебе тихо, тихо,
Шелестящим тембром шепота,
Шепотом общаются листья,
В шепоте звучит истина,
Издалека катящимся рокотом.

Я спою, когда ветры стихнут,
Наклонюсь совсем низко, близко,
Будто синева небес мглистых
В серой брусчатке бугристой,
Сияние прикрыв красного диска.

Я спою тебе тихо, тихо
Эхом глухим, падая в ноги,
Забываемый тобой быстро,
Росы последняя искра,
Тривиальностью черты на пороге.

Я спою тебе тихо, тихо…


(14-20 мая 2008г.)