За спиною - ангел или бес?..

Евгения Пименова
О любви слагаются стихи.
О разлуке… И о счастье вечном…
Если нету рифмы у строки -
Ищем Музу… где-то… в бесконечном.

И дурманит славы аромат!
В эйфории звёздного полёта
Забывая – кто тут друг, кто брат,
Ищем рифму… Тяжкая работа!

И усталость порождает злость,
Зависть к тем, кто пишет… даже хуже,
Только с рифмой… И, ломая трость,
Падаем на землю… в грязь и лужи.

И лежим… И шепчем … - Всё отдам…
Даже душу - лишь бы озаренье!
И продавшись... к творческим садам
Вновь несёмся, показать творенье.

Не несёмся... а, увы, ползём…
Извиваясь желчною змеёю...
Не шедевр, а плагиат несём,
Сном навеянный и творческой тоскою.

Эка невидаль! Так многие живут.
Кто-то пишет… Кто-то размещает…
Сколько тех, кто, улыбаясь, лгут?!
Ничего… Живут ведь… Бог прощает.

Да... прощает. Только - до поры!
И в надежде, что откинув маску,
Не ломая, а растя сады,
Мы не боль оставим детям… Сказку!

Встань на землю! Улыбнись Вселенной!
Разве можно спрятать от небес?..
Всё равно - не скроешь от ... нетленной...
За спиной кто - Ангел или Бес!