Назовешь это старой дружбой

Ирина Котова
На страницу упала капля,
Не дождинка, а так – грустинка,
Рану штопающая слезинка,
Раз иголку забыла взять я.

Ты заметишь чернил болотце,
Прилетишь ниоткуда, мгновенно,
Мощь плотины снесут откровенья,
Робко – робко прорвется солнце.

Назовешь это старой дружбой,
Вытрешь слезы нежно рукой,
И уйдет благодатный покой,
Такой в эту минуту нужный.

Набежит полоса сомненья...
Дружба – это ступень зарожденья
Предстоящего чувства?