вечер

Просто Мэри
да, сегодня был странный день,
все не клеилось, жизнь казалась пустой,
мир снова отбрасывал злую тень-
и я злилась..хотелось кричать... но постой!
такое, как вечером- в первый раз!
-я летела, не слыша внизу колес,
над асфальтом парила и лишь из глаз
от ветра катились искорки слез...
я видела, как наливается даль
синью, переходящей в смоль,
как дороги струится шаль,
как фонари расцветают вдоль...
да, сегодня был странный день,
и лишь вечер принес покой:
взял под крыло, в полумрака сень,
тихо касаясь волос рукой...