Однажды

Александр Макеев
Ты стояла в отдалении
И сияла красотой.
Дитя еще, но дар небесный
Лицо прекрасное Твое!

Девчушка в платье голубом
Была как будто из мечты,
Что мозг мой страстно создавал,
И глаз мой ласково искал
давно взлелеянные черты.

Ты совершенство, Ты из сказки,
Давно забытой, но родной!
Моя мечта! Но Ты уходишь,
Куда уходишь, ангел мой?

(На студенческой добровольно-принудительной
хлопковой кампании в Туркмении, 26.10.1971)