Мы

Василий Бойков
Снова темнеет солнце вдали
От смрада общественной жизни,
И реальностью этой дышим все мы,
Утром включив телевизор.

Пытаемся вникнуть и все усмотреть
В событиях, что они значат,
И ждем выходных, надеясь успеть
Хоть что нибудь сделать иначе.

Жалеем минуты, смотря на часы,
И делаем время быстрее,
И ждем-не дождемся расцвета весны,
Но с каждой мы только стареем.

Мы ценим других, скрывая причины,
За толстой обложкой души,
Пытаемся быть немного другими,
И смотрим счастливые сны,

И тянемся к небу своими руками,
Но пачкаем их о себя,
Пинаем ногой, мы ближних, бывает,
Чужих же жалеем всегда.

Мечтаем создать таинственный образ,
В себе зарывая талант.
И ждем не у той платформы свой поезд,
Билетик скомкавши в карман...