Каникулы в деревне

Владимир Ясный
Вечер ласково день прогоняет,
Мы идём по деревне гулять,
Нам дорогу луна освещает
И деревьев кудрявую прядь.

Прудик барский, обросший ветлой,
В отражении звёзды горят,
Укрываясь бегущей волной,
Из под лобья на небо глядят.

Пробежим по старой плотине
В нерушимой, ночной тишине
Лишь журчит ручеёк в низине,
Словно прудик заплакал во сне.

Разожжём у воды костёрик,
Испечём картошки молодой,
За рассказом страшных историй
Перемажемся серой залой.

Возвращаемся мы с гулянки
С перекличкой семи петухов,
С росой, лежащей на полянке,
С нежным запахом сена стогов.

Всё останется в памяти нашей,
Что ещё на уме у юнца.
Нет природы чудесней и краше,
Согревающей детям сердцА.