Размышление о любви и счастье

Вера Багулина
"Так Пушкин влюблялся, должно быть,
так Гейне, наверно, любил" (Смеляков)


Не знаю – как Пушкин, как Гейне,
Цветаева или Ахматова…
Сегодня живем и страдаем - мы,
И души свои изматываем.

Но знаю я точно, что нет любви
Такой – будто снег на голову.
Любовь зарождается где-то внутри
И счастье не с неба падает…

Любовь – большой и тяжелый труд
Счастливой быть (не казаться!)
А счастье – лишь несколько светлых минут.
...Мы сами должны создать их