Невеста - смерть

Мортиша
Пришла я званной гостьей в дом
Один из вас молил меня о встрече.
Теперь губами шевелит с трудом,
Потуплен взор, поникли плечи.

Ну здравствуй суженый, пришла.
Сажай за стол, пои вином хмельным.
Неужто красота моя тебя с ума свела?
И отчего не представляешь ты меня родным?

Да, не наряд венчальный, белый
Мне укрывает плечи - саван.
И вряд-ли ты мое познать захочешь тело,
Но разве ты на свете смелый самый.

Мне имя смерть.Ну? Какова невеста?
Зачем же хвастал, звал смеясь?
Ведь для меня нет в этом мире места.
Пойдем со мной, мой светлый князь.