Ты любишь только призрак

Ирина Дан
Ты любишь только призрак, бледный призрак,
Рассеявшийся в мрачной тишине,
Лишь рваный образ на пустых карнизах,
Едва мелькнувший в утреннем окне.

Ты призываешь то, что не зовется
И жаждешь неосуществимых встреч.
И даже если эта связь прервется,
Ты будешь ждать. А время будет течь.

Ты слышишь мой не говорящий голос,
Рассматриваешь неживой портрет,
Ты вводишь имя в бесконечный поиск,
Но ведь меня здесь не было и нет.

Ведь я всего лишь призрак, бледный призрак
Твоей несостоявшейся мечты.
А правильный ответ всегда был близок:
Я виртуальна. Так же, как и ты.