Ещё прохладен майский вечер

Семен Тарасьев
Ещё прохладен майский вечер,
Но льются трели соловья.
И ветерок слегка беспечен,
Траву щекочет у ручья.

Деревья словно тихо дышат,
И свет луны тенями пляшет.
Невидим лёт летучей мыши,
Она в ночи крылами машет.

Сверчки свои играют трели,
И мир подлунный оживает.
Дождей весёлые капели,
Ночей апрельских вспоминая.