Хочется взлететь

Роза Госман
       
Звезда моя, как видно, не взошла.
Меня не озарила ярким светом.
Дорогу к сердцу муза не нашла,
А потому не стала я поэтом.

Что поделать?- Нет в душе огня.
Моя мечта летает невысоко.
Не мучает и не зовёт меня,
В прекрасное далёкое - далёко.

Не сокол я.Скорее жалкий Уж,
Что ползает, о небе не мечтая
Не рвётся птицей в высь душа моя,
Ползёт по кочкам, высоты не зная.

Душа моя!-Ты сплошь в кровоподтёках.
Невыносимо эту боль терпеть.
Так развернись-же! Распахнись, родная!
О, как мне хочется...Как хочется взлететь!