Пришел ребенок. Съел котлетку,

Башинская Татьяна
Пришел ребенок. Съел котлетку,
задумчиво смотрел на ветку.
А с дерева наоборот -
серьезная ворона, в рот.
Но все остались при своем.
В тарелке крошки от котлетки.
Ворона мокрая на ветке.
На лестничной соседней клетке
две говорящие соседки.
Высокий клен, асфальт пустой,
в двенадцать выстрел холостой.
А над Исакием скучая,
пять невозможно белых чаек
встречают планетарный бриз
и никогда не взглянут вниз.