Другая любовь

Лариса Орлова
Серый закат опустился на ели,
Нежно покрыв их туманным плащом…
Хочется что-то сказать, но тебе ли?
Слов мириады, вот только о чем?..

Что васильки не похожи на розы,
Или что женщины любят сильней,
Что не сбываются давние грезы,
Или что словом ударить больней?..

Что объяснять постаревшему духу,
К ровной дороге привыкшим ногам,
Правильной песне послушному слуху,
Сердцу, забывшему, кто ты есть сам...

Может быть, то, что любовь не исчезла,
Только вот стала какой-то другой...
Просто прошло много лет - бесполезно
Ждать от нее поворот круговой…

Или, быть может, сказать откровенно:
Хватит, приехали, некуда дальше!
Холодно, больно и страшно мгновенно,
В сердце пульсирует – нет ли здесь фальши?..

Стой, оглянись, ты увидишь – я рядом,
Все отдаю и кричу «оживи»!
Больше не смотришь бессмысленным взглядом,
То, что чуть теплилось, снова горит...

Или мне кажется, или я грежу,
Что это – явь или призрачный сон?..
Небо связало с тобой безнадежно...
Знаю – на вечность со мной обречен…