Огню

Станислав Феникс
В полной тьме и абсолютном беззвучии,
Где нет времени, смен и стирания,
Из ничто появляются жгучие
Языки очищенья и знания.

То - исход долгожданный в мучении,
То - начало начал испытания.
Ты не жди от него снисхождения.
Неизбежность пленяет сознание.

На него полагают доверие,
Сливаясь с ним во единое,
Навсегда расстворяясь в материи
Танцем безумным. Чувство взаимное.

Это неистовость страсти, влечение,
Страх в глазах стекленеющих.
Он не лжет и лишь в нём спасение,
В нём палитра всех красок рдеющих.

Он есть в сердце моём - искушение
Вновь развеяться дымным облаком.
Он - уста мои в период побед и в крушении,
Стих прозренный, во вдохновенье сотканный.

Он есть слово из слов бесконечное,
Он - и плоть моя невесомая,
Он - всё. Память чистосердечная
Со слезами вам не ведОмая.