Собеседник

Наталия Синельникова
Поговорим? О чем угодно,
Чтоб странный голод утолить,
Признаться просто и свободно,
Сказать… И тут же позабыть.

Слова, как призраки глухие
Летят, заброшенные вдаль
Губами ломкими, сухими:
«Я подарю тебе февраль…»

Смеешься, думаешь - неправда,
Меня считаешь шутником,
Затейником, своей отрадой
С веселым острым языком.

И в этой слякоти январской
Не веришь сказкам о зиме.
Уйду один за этой сказкой,
Смотри же вслед печально мне.

Я исходил земные тропы,
Сквозь все опасности, один.
То полз, то прыгал антилопой.
Среди бесчисленных равнин.

Рукам чужим себя вверяя
Забыл о собственном пути
На развалившемся трамвае
Кружил, не думая сойти.

Снежинки плечи нагружали,
Морозный пар сковал уста,
Я отдавался в плен печали,
Душа моя была пуста.

Сухая бездна чистой болью
И одиночеством полнА.
Меня накрыла с головою
Необоримая волна.

Молчал, тревоги не почуяв
О чем-то важном и простом
Очнулся – поздно. Ветер дует
Над собеседника крестом.

29.04.08.