О прходящем лете

Виктор Гвоздев
Лето. Песни птичьи.
Солнце плавит медь.
Снова, как обычно –
Нечего надеть.

Лета ждали, ждали.
Вот оно – бери!
Вы о нём мечтали?
Лето у двери.

Всё заполонило –
Солнечно вокруг.
Ждали – наступило,
Как-то сразу… вдруг.

Время куролесит
Солнцем и дождём.
Что-то перевесит.
Ну а мы всё ждём.

Манят так же дали.
Лишь немного жаль,
Всё чего мы ждали,
Уплывает вдаль.