Светлоокий

Наталия Синельникова
От мимолетных легких слов
И зыбких, но желанных встреч
Распалась явь на цепи снов,
И в них хочу я уберечь
Твой образ, чистый и живой,
Как будто сотканный из грез,
Из тишины перед грозой,
Из танца бешеных стрекоз.

Неясный тонкий силуэт,
Горящий лед из-под ресниц -
Художник, скульптор и поэт
Искали бы подобных лиц...
Но я лишь эхо, шепот, дым,
Очарованье во плоти,
Я между сложным и простым
Нелегкий выбор на пути.

И неизвестно, где финал,
Куда склоняются весы,
И в угол кто кого загнал
На поле, мокром от росы.
Закрыв глаза и замерев,
Я буду слушать глубину
Своей души, сердец напев,
И с этой музыкой усну.

19.12.07.