Вода

Наталия Синельникова
Переменами крутыми все расцвечено,
Мне не ведомо, кто завтра кем окажется.
Зыбким стало необъятное и вечное,
С прошлым нынче расправляются без жалости.

Ста дорогам поменяли указатели,
Карты врут и не найдете одинаковых.
В лихорадке толпы золотоискателей
Бредят войнами, защитами, атаками.

Мне подстроиться несложно, даже весело,
Я вода, и для меня нет невозможного.
Рассекают мое тело чьи-то крейсеры,
И меня несут в пустыне с осторожностью.

Берега с меня живут и мной уносятся,
В моем теле умывают новорожденных,
В меня многие с утесов ночью бросились,
А другие песни пели мне восторженно.

Многоликая, бесформенная, странная,
Самой жизни колыбель и поле брани я,
В то же время я проста и узнаваема -
Пустота и сокровеннейшее знание.

13.09.07