Черный кот

Наталия Синельникова
Мой разум, солнцем опаленный,
Ушел в водоворот стихий,
И я как юноша влюбленный
Тебе дарю свои стихи.

Мой взгляд, уставший от иллюзий
И от обмана внешних форм,
Скользит по незнакомым людям,
Покой души кидая в шторм.

Я вижу суть, и мне так страшно
Как на расшатанном мосту:
О, сколько внешне низко павших
Вдруг проявили чистоту.

А сколько тех, кто внешне светел,
Внутри прогнили на корню?
Их души - грязь, а сердце - пепел,
Они все время на краю.

Я на тебя смотрю с улыбкой:
Под черной шерсткой у кота
Скрываются от злого быта
Забота, мягкость, красота.

Иди вперед на мягких лапах,
Не бойся душу оголить,
Кто чист и светел, тот без страха
Способен искренне любить.

17.04.07.