Болеющему

Наталия Синельникова
В руке цветок, и, словно призрак,
Я приближаюсь к изголовью,
Ведомый сквозь глухую тризну
Надеждой верой и любовью.

Ты ждешь гостей в такое время?
Ты спишь, измотанный судьбою.
Болезнь - нерадостное бремя,
Лишенье сил, тепла, покоя.

Тихонько сяду у кровати,
Затылком прислонюсь к ладони,
И если где-то будешь звать ты,
Пройду сквозь воду и огонь я.

Пусть сон твой будет безмятежен,
Тогда я просто буду рядом,
Я поддержу тебя надеждой,
Любовью, верой или взглядом.

04.03.07