Из дней земных был день из всех красивей

Виктор Гаврилин
Из дней земных был день из всех красивей.
Не всё едино в замыслах Творца.
На век был день, в нём не было усилий,
вот и не вспомнить мне его лица.

В потоках ветра над землёй тяжёлой
кружили жизни, лёгкие в костИ...
Как твердь эфира, как струна Эола,
есть музыка, которой нет почти.

И нет почти сияющего фото
с бегущей надписью "на память лет".
Зачем стоишь ты так вполоборота,
что свет разлился, ибо тени нет!