По улицам вампир ходил

Зарина Морская
А у нас сегодня в городе ЧП !
По домам вампира ищут все!
Как сообщает "радио" дворов -
Похлеще это будет всех убийц и всех воров...
Нам советуют скамейные бабульки:
"Детишек прячьте вы своих, Роднульки!
Потому что кровопивец не дурак,
любит кровушку он сладеньку ребят!"
Опустели все площадки и дворы,
и от голода, бедняжки!,скоро сдохнут комары...
Они ведь тоже все-таки вампирское зверьё,
но с вурдалаком опытным - не сравнить его!
Весь город затаился, не живет,
появления вампира он со страхом ждет,
и бабульки по скамейкам не сидят,
положив лицо в ладонь, в окно глядят...
И, как бывало в сказках, маленький герой
рассказал нам правду вечернею порой.
Он шел домой из школы лениво, не спеша,
увидел - в переулке дерутся два бомжа!
Они схватились тесно, ломая, кто кого,
Бутылка водки треснула, упав из-под пальто...
И тут, один другому ухо откусил!
и побежал по улице с испугу из всех сил...
А тот, безухий, кровушкой весь тротуар залил,
вдогонку собутыльнику кричал: "Вампир! Вампир!"
Милиция приехала. Приехали врачи.
Лейтенант молоденький псу сказал: "Ищи!"
Народ, толпой собравшийся, сразу весь исчез...
И понеслось по городу:"Вампир! Вампир! Он здесь!"
И вот уже все в панике, и по домам сидят,
Испуганные граждане в окошечки глядят...
А бедный бомж вампиристый по городу идет
и удивляется,с чего бы так пусто стало в нем?.......