Побег

Миронова Елена
Сроднились.
Сшептались.
Сказались больными.
Вскочив на ходу на подножку вагона —
подальше! —
туда, где никто не отнимет
тебя у меня,
где никто не догонит
в погоне за хлебом, за мясом, за млеком,
дешевым портвейном,
китайскою шмоткой…
Бежим! — два свихнувшихся имярека
по рельсам, по шпалам,
качаясь, как в лодке,
на дачу!
на воздух! —
легки и крылаты —
цедить синеву из колодцев небесных,
смотреть, как, укутавшись в маскхалаты,
спускаются в сумерках ангелы с лестниц.