Молясь оконному лучу...

Лариса Прибрежная
На стихотворение Анны Ахматовой
«Молюсь оконному лучу»…


Молясь оконному лучу,
Тому, что тонок, прям,
Я, как и ты, с утра молчу
И сердце пополам.
Твой луч притягивала медь,
Мой – белая герань
И я не устаю смотреть,
Обозначая грань –
Ту грань, что мысленно лежит
Между тобой и мной,
Ту грань, что призрачно дрожит,
Тревожит мой покой.
Лишь луч невинный и простой
В вечерней тишине
Взор будет радовать собой,
Герань окрасит в золотой
На утешенье мне.