всю жизнь подставляю обе щеки

Вячеслав Пасенюк
всю жизнь подставляю обе щеки
обе задеревенели
если извлечь из-под глаза круги
то-то б они заскрипели

нету в руках былого родства
отпустишь – сойдется ль правая
тоже с веной корявою

левой рукой закрываю глаз
правой ищу соответствия
буквам летящим помимо фраз
из зон стихийного бедствия

шаги и те меж собой разошлись
второй не наследник первому
волей-неволей а разочтусь
как подобает пленному

кто тут кого на дне содержал
наедине с сознанием
нижние с верхними вместе лежат
передняя рядом с задними


с места событий расскажет другой
ему попрёк ничья
а я догоню бегущей строкой
с места небытия