Фестиваль садовода

Максим Валюх
Фестиваль садовода.
Кто-то
В меня ягодой
Бросил кротко,
Поджидая у грядки кромки.
Очутился в норе кротовой.
Меж картофельных
Крупных клубней,
Под нетоптаной
Круглой клумбой.

Червячок дождевой обнюхал
Мои пятки, и гневно фыркнул.
И дедок в седине, мозолях
Ткнул лопатой из нержавейки,
Разрубив его посерёдке,
Перебил одну из артерий
Очень важных, и умер малый.
Над могилкою хрен высокий
Утром взяли и посадили
Садоводы – народ жестокий.

© Максим Валюх