Как же мал этот мир!..

Татьяна Лира Сирин
Как же мал этот мир!
Он меньше песчинки.
По вселенной разбросаны
Миров подобных соринки.

Параллельны пространства,
Параллельны пути.
На дорогах подобных
Себя не найти.

Пересеченья вселенных
Изменяют судьбу,
Вероятная встреча
Порождает борьбу.

Параллели исчезнут
В кривизне бытия,
И на встречу друг другу
Выйдем мы. Ты и я.

Февраль 2008 года