Девочка пела о любви

Иренк
       ... Она сидела на подоконнике. Кругом - обтрёпанные, со следами отпавшей штукатурки стены студенческого общежития. Окна с видом на свалку. Кривые «пятиэтажки» - на горизонте...
       Девочка пела о любви. Пела чистым и звонким, таким неожиданно прекрасным голосом, и таким грустным светом сверкали её чернющие глаза, что можно было простить ей всё. И недокуренные, со следами от помады, огрызки сигарет в консервной банке на полу, и грубые не по-девичьи слова немудреной (собственного сочинения) искренней и простой песни...
       ... Девочка пела о любви...
       Девочка любила петь. Как только гитара появлялась в её нежных тонких руках, она вся преображалась. Огромные глаза, яркие, выразительные губы - всё жило песней. И было в этом столько притягательной, магической, непостижимой силы, что невозможно было уйти, не дослушав, потому что играла она не только на струнах гитары, но и на струнах сердец...