Яблоневый дым

Glory
стёр отовсюду твой портрет.
обрывки наших фотографий
устлали листьями паркет
и буквы старых эпитафий.

потом, при помощи воды,
я раз за разом, методично
убрал с души твои следы
и изогнул ключом скрипичным.

потом устал и просто сел.
в окно весны летели звуки…
а силуэты наших тел
друг другу простирали руки.

**************
Длинным поездом по кругу
Тянет ниточку судьба.
Нет, не врали мы друг другу,
Это всё, мой друг, борьба.

Это, милая, исканья,
Поиск смысла, жизни суть,
Это берег без названья,
Что пристанем как-нибудь.

Это радуг дальних дуги,
Театральный сумрак лож…
Нет, не врали мы друг другу,
Просто между нами – ложь.

*****************

Идёт вперёд
Солнцеворот
Восход – как точка на закрое.
А время – вспять, наоборот,
Когда я рядышком с тобою.

От лепестков стал мир седым,
И я, осыпанный сиренью,
Вдыхаю яблоневый дым
И глажу милые колени.