О, если б знал...

Glory
О, если б знал, что может быть и так,
Что снова май в шпаргалках и конспектах,
Что я богач в душе, а так бедняк,
Встречаю город стрелами проспектов,

Что рядом сотни тысяч площадей
Сольются вмиг в одно непостоянство,
И топот под капотом лошадей
Мне обусловит душное пространство,

Что столько раз ты будешь уходить,
И – на один раз больше – возвращаться
В моей души полузабытый скит,
С волнением заглядывая в святцы,...

Тогда, совсем устав от слов пустых,
Я – просто так – сложил бы этот стих.