Весенний вечер

Людмила Болгова
Посмотри: весна ли это?
Приглядись: горят костры!
Будто самый конец лета.
Вот, на небе две звезды,

Далеки, как мы с тобою,
Грустно смотрят в синеву,
И как-будто не с весною –
С августом ведут игру.

Месяц светит белым глазом
И на скрипке тянет песнь,
Ты узнаешь ее сразу,
И утонешь с нею весь

В аромате весны-лета,
В марте августовских звезд.
От тебя не жду ответа,
Ветер сны мои унес.