Стихи о Москве. Натали Бочарова

Переяславка
Город родной.
--------------
Город ночной зажигает витрины свои,
Город ночной зажигает рекламы огни,
Город ночной провожает сегодняшний день,
Город ночной окружает полночная тень.

Город ночной-мой единственный преданный друг,
Город ночной не боится ненастья и вьюг,
Город родной-не могу подобрать я слова,
Чтоб описать все красоты,родная Москва.

припев:
       Пусть уже 860-только ты не стареешь!
       Пусть тебе 860-это вовсе не много!
       Год от года становишься краше,теплее,светлее,
       И великой тебе,как и прежде,открыта дорога!

Этот город,в веках вознесённый почти до небес.
Этот город,прошедший сквозь голод,набеги и плен.
Хоть его разрушали не раз,но он снова воскрес,
Хоть его унижали,но он поднимался с колен.

Это город родной для детей и для стариков.
Для меня он единственный город огромной Земли.
Это город,прошедший целых восемь веков,
Но не растерявший Веры,Надежды,Любви.


Без пяти двенадцать, за окошком снег...
-----------------------------------------
Без пяти двенадцать,
За окошком снег,
И ему не важен
Моих стрелок бег,
Он идёт неслышно
Над ночной Москвой,
И кружат снежинки
Вальс над мостовой.
В танце незнакомом,
В свете фонарей
Снег идёт неслышно
Над Москвой моей.
Белый снег кружится
Тихо,неспеша.
И Москва сегодня-
Чудо-хороша.
В белом,как невеста
Юная,стоит,
Из снежинок платье
Так на ней блестит.
Я смотрю,и время
Замедляет бег...

Без пяти двенадцать,
За окошком снег...

Любимая Москва.
-----------------

Москва-такой чудесный город!
Такой загадочный,неповторимый,
Такой прекрасный,такой прелестный,
Без исключения всеми любимый.

Улицы-реки окутали город
Сложною цепью переплетений.
Пусть лет ему много,
Но он ещё молод,
И к Храму Христа пролегают ступени,
Который разрушили и воскресили
Для вечной Москвы и для блага России.

По улочкам старым недавнего прошлого
Приятно идти,как по воспоминаниям.
И радостно знать,что война их не тронула,
Чиркнув,как крылом по ним,
Только страданием.

У Чистых прудов побродить очень хочется.
Почувствовать запах ушедших веков.
Чтоб вновь зазвучала та песня-пророчество,
Которую Игорь исполнил Тальков.

Пройти по Арбату хочу обязательно
(там слева и справа матрёшки стоят),
И Новый Арбат посетить мне желательно
(увидеть,как ярко рекламы горят).

В любимой Москве всё легко уживается:
И новое время и старина.
И пусть же с годами она изменяется,
Но сердцу родной остаётся она.