Не придумывай!

Светуш
Николай Блинов

http://www.stihi.ru/2008/05/16/2485

Придумал тебя

Я придумал тебя наверно,
Или просто приснилась мне ты.
Этот день был дождливый, и в сквере
За окном тихо мокли цветы.
И в осенней симфонии этой,
В звуках ветра и в каплях дождя,
Как привет отшумевшего лета,
Я так ясно увидел тебя...

***

В дождливом сквере только мы и серый ветер,
Но в этот вечер ты опять меня не встретил,
Ты не заметил, ты мечтал о чём-то вечном,
И вместо встречи нам досталось это "нечто".

Я шла навстречу, я была так близко, рядом,
Но не меня искал ты влажным взглядом,
Искал ты для стихиры вдохновенья,
И вот сижу - учу твоё творенье.

Напрасно душу бередят мне твои строчки,
А тело - незатейливые ночки.
Не-встреча наша обусловлена тобой,
Ты увлечён совсем не женщиной – мечтой.