Март

Максим Тарасов
К полудню на ветвях рябин
Вчерашний снег почти растаял,
А в подворотне воробьи,
О теплых временах мечтая,

Седой зиме наперекор,
В весенней неге разомлели
И вторят, как солисту хор,
Шальной, неистовой капели.

Там солнце, как по воле чьей,
Не зная роздыха, взгляните,-
Вплетает золото лучей
В ручьев серебряные нити.

Мгновенье, и увидим мы
Как, вешней суетой расплавлен,
Поношенный сюртук зимы
Пойдет прорехами проталин.