Знак свыше

Никкула Кляцкий
Светлой памяти моей бабушки
Варвары Мартыновны
посвящается


Старушка в косынке у церкви
Напомнила бабушку мне,
Чей образ с годами не меркнет,
Всё чаще являясь во сне.

Старушка стояла, молилась, -
Я видел её со спины -
На миг будто снова явилась
Ко мне, моя бабушка, ты.

И сердце моё встрепенулось:
Увидел тебя вновь живой.
Ну если б и впрямь ты вернулась,
Неужто стояла б спиной?!

Наверное, сходство - знак свыше:
Напомнила ты о себе,
Чтоб стать хотя б чуточку ближе,
Когда одиноко так мне.

Я чувствую: где-то ты рядом,
Всегда ты со мной и везде.
И в церкви дымится пусть ладан,
Поставлю я свечку тебе.

© Никкула Кляцкий

05.09.2002 г.


Иллюстрация:
Б.Вяземы, ц.Преображения Господня