Закат окрасил все вокруг багрянцем

Марина Ижболдина
Закат окрасил все вокруг багрянцем,
Затихли птичьи трели вдалеке,
Высь неба отразилась глянцем
На гладкой, словно зеркало, реке,

В пруду кувшинки белые зарделись,
Спустились сумерки, пел где-то соловей
И был чуть слышен нежный листьев шелест,
И запах разнотравья шел с полей.

Земля нагрета, за ночь остывая,
Отдаст тепло, падет туман седой,
Клубясь в низинах, он потом растает,
Чтоб по утру на травы лечь росой..