Пробуждение вечных

Ардареаль
А мертвый свет так бил в слепые окна,
что выжигал незрячие глаза...
Бледнели краски, приближался срок, но
со стен еще не сняты образа,
И бутафорный блеск фальшивых истин
всё ещё греет мертвенным свеченьем.
Идут столетья. Дотлевают жизни.
Стираются черты предназначенья...

Ничто сквозь пепел мелочных стремлений
Не потревожит наш извечный сон.
Сквозь пальцы сыплется песок пустых мгновений,
сливаются мольбы в единый стон...
Во тьме времен, в глубинах подсознанья,
в нетронутой священной тишине
нас нет... мы спим... мы ждем воззванья,
мы ждем мгновенья выхода вовне.

Заря за гранью ультрафиолета
снимает, неизбежностью губя,
с Посланников последние запреты,
и рвется явь, впуская нас в себя.
Огнем по бездорожью суеверий
Пути для нас готовили предтечи.
Мы в новый мир распахиваем двери...
Пусть ваше - время, наша будет - Вечность.