Понедельник - день тяжелый

Лаврова Татьяна
Понедельник - день тяжелый.
Почему же говорят,
Если что хотят исправить -
С понедельника начну?

Может потому тяжелый,
Что все рвутся, как один,
Жизнь начать опять сначала!
А вот выйдет ли - вопрос.

Потому что всем известно -
Путь намерений благих
Где настелен, и куда он,
Горемычных, приведет.

Пожалейте понедельник!
Исправляйтесь в день другой.
И тогда все дружно скажут:
Понедельник - легкий день.