Шипы

Белякова-Коржева Елена
"Ах, сколько раз я, умирая, возрождалась.
 Ты на ПОСТУПОК не способен. Мне осталось
 страданием слагать стихи, любовью - прозу.
 Далече улетел мой Соловей. Осталась Розой..."
       (Ольга Осенская. 2008 г.)



У Розы есть шипы - они остры.
И в сердце шип один саднит занозой...
Все Соловьи - прекрасные певцы,
Но не выдерживают лапки шипов Розы!

Так, недождавшись своего певца,
Поникла Роза, листья поредели.
И не заметила она,
Что лепестки давно уж облетели.

Всю жизнь оттачивала острые шипы,
Боясь чужого к ней прикосновенья.
Так посмотри - чего ж добилась ты?
Остались в прошлом лучшие мгновенья...
       20 мая 2008 г.