И в 17, и в 75 - А. Вознесенскому

Вячеслав Райхлин
       Андрею Вознесенскому

Белой завистью вселенской
Я завидую Вам, дон Кихот!
Вознеси меня, Вознесенский,
До своих бесконечных высот!

С чёрной завистью вампировой
Пью как кровь вновь твои стихи я.
Дай вдохнуть мне озон антимировый!
Пусть услышат слепоглухие,

Как ревут гимн ветра с норд-веста!
Как в бидоны гремят молочницы!
Как на поэтическом Эвересте
Твой Андреевский флаг полощется!

Вознесенский, как шквал оваций,
Что потряс этот мир равнодушный!
Ведь Звёзды – это аннигиляция
Чистых душ в атмосфере душной!

Мягкотелая интеллигенция
Пропотела вонью кликуш.
Выдай, Боже, мне индульгенцию
На отстрел самых чёрных душ!

Чтобы пенились души белые
Цветом вишен в вешнем саду.
Дай мне Слово,
И я это сделаю!
Чтоб смеялось на Страшном Суду!

Чтоб в восторженном вальсе венском
Под мелодию ностальжи
Я как ветренный Вознесенский
Эти души легко кружил!

Чтобы пели хоралы хором,
Чтоб ветрами гудели верха,
Чтобы звонким младенческим ором
Прозвучала молитва стиха!


P.S.
 
И в 17, и в 75
В той душе стихов кутерьма!

С губ срывается: «Мать, Мать, Мать!...»
Светом режется Тьма, Тьма, Тьма!...

ТЬМАТЬМАТЬМАТЬМАТЬМАТЬМАТЬМАТЬМАТЬ...