Малая элегия латунной сове

Борис Рубежов -Третья Страница
Вместо ссылки:
15.05.08. произошли три сами по себе не связанные события:

       1.Россия выиграла кубок УЕФА.
       2.В Израиль приехал президент США Д.Буш.
       3.На детскую поликлинику торгового центра Ашкелона
       упала ракета «Град».
-------------------------
Когда Харон уступит мне весло,
Чтоб проще гресть за сумрачную реку,
Пятнадцатое вспомнится число,
Как здешнему любому человеку.

Подросшими бровями шевеля,
Пылинки сдунь с иссеченного тела,
В моей сове ни капли хрусталя,
Одна латунь – и мудрость без предела.

Сандалии крылатые направь
Туда, где испокон потребно слово,
Где дерзко несбывавшаяся явь
Тебя к ответу выставить готова.

И над зелёным, розовым, цветным
Ковром дерев, под звёздные торпеды,
Ты пролетишь Зефиром молодым,
Чтоб Зевсом пасть с небес на спину Леды.

Ракетам не показывая тыл,
Будь к тем готов, кто нас осыплет «Градом»,
Зато «Зенит» сегодня победил –
А что ещё, скажи, России надо?

Санкт-Петербург, весёлая толпа,
В шампанском город вздрагивает сонно,
Поёт народ, ликует шантрапа,
Манчестер так далёк от Ашкелона!

Жилеты из Америк и Европ,
На языках набившие мозоли,
Медоточивый капают сироп
На сказки, что чужой не будет боли.

Я идолов себе не возводил,
Так почему, в каком угаре пьяном
Моя сова, не расправляя крыл,
Глядит во тьму безглазым истуканом?

Я хищников утешить не смогу,
И вновь к окну слетаются, гундосы,
Глюгыча неизменнее «Угу»
На все мои бессонные вопросы.

15.05.08.