Берегите матерей

Людмила Рогожева
БЕРЕГИТЕ МАТЕРЕЙ

Целый день то работа, то рой мелочей надоевших.
Мы с утра и до вечера в разных делах –
и порой забываем о своих постаревших,
так нас любящих, преданных нам матерях.

Всё вы отдали нам, и здоровье, и силы,
столько радостных дней и тревожных ночей.
Как нас ждали! Носили, кормили, учили…
Берегите уставших своих матерей!

Понимают, конечно, что дети давно повзрослели,
но заботит её ваш усталый и пасмурный вид.
Разве кто-нибудь вас так, как мать, пожалеет?
Так, как мать, вам любую обиду простит?

Как-то в жизни при ней по-особому прочно,
и неважно, какой там по метрике прожили срок,
если есть кому звать вас по-прежнему дочкой,
если кто-то зовёт вас, как в детстве, - сынок.

Дел на свете немало. Вы полною жизнью живите.
Но средь всей бытовой суеты и работы своей, -
заклинаю вас! – помните и берегите
ваших стареньких, немощных матерей!