В электричке

Анэс Зарифьян
Ночь.
Электричка.
Злые таблички –
Перечень санкций.
Двери, как плиты,
Плотно закрыты.

«Не прикасаться!»

В тамбуре тёмном,
Очень укромном,
Можно обняться.
Что же такое
Нынче с тобою?

«Не прикасаться!»

Хлёсткие взоры –
Как приговоры!
Время кассаций.
Вот и прошенье:
– Дай мне прощенье!

«Не прикасаться!»

Трудно быть честным
В тамбуре тесном.
Легче – казаться.
Хочешь, не струшу –
Вето нарушу?

«Не прикасаться!»

Я ведь философ.
Не под колёса ж
С горя бросаться?
Впрочем, проверим...
Чёртовы двери!

«Не прикасаться!»


Что ж ты в испуге
Вскинула руки?
Будешь терзаться?
Экая малость!
Спрячь свою жалость.

«Не прикасаться!»

Ночь.
Электричка.
Злые таблички.
…Страшно расстаться!
Души, как плиты,
Плотно закрыты.

«Не прикасаться!»