Ковбойская завиральная

Анэс Зарифьян
Бьёт без промаха грозный «винчестер»!
(Не подаришь такой и врагу.)

Я сегодня младенчески честен
(Потому что искуснее лгу).

Я иду, не на шутку влюблённый
(Это в сотый, наверное, раз),

Обаятельный и просветлённый
(Словно гангстер у взломанных касс).

Взор – лучистый, хрустально-безгрешный
(Если сравнивать с тусклым грошом);

Про любовь свою думаю нежно
(Ну и стерву себе я нашёл!);

Загляну-ка в салун пошикарней
(Кто не слышал о грязной дыре?),

Где встречаются добрые парни
(И у каждого – кольт на бедре).

И успех мой всемирно известен!
(Жаль, об этом не знает народ.)

И фортуна – что огненный вестерн
(На который никто не идёт).

В дне грядущем я твёрдо уверен!
(Как и всякий советский ковбой.)

И не надо мне западных прерий
(Да кому я там нужен такой?!).