Жить хочу!..

Анэс Зарифьян
Жить хочу!
Но если грянет срок,
Об одном взмолюсь
       перед Всевышним:
Ниспослать мне смерть
       не в тягость ближним,
Всех вокруг
       избавив от морок:

За моим
       прокуренным столом,
Чтобы сердце –
       сразу на осколки!
Чтоб уход был
       лёгким и недолгим,
Без врачей
       с их древним ремеслом;

На ходу,
       а лучше – на бегу;
На заре,
       а можно – под луною;
От любви
       с её тоской земною,
Ненависти –
       к лютому врагу;

От шальной,
       нелепой и обидной
Пули,
       заблудившейся с войны…

Лишь бы
       не на койке инвалидной,
Не в тисках
       больничной тишины.