Объяснение в любви

Людмила Рогожева
Ты мне сделал своё предложение
с первым шагом земного пути.
Русских мыслей и слов приложение
продолжают по жизни вести.

Мы, наверное, общего рода,
одного падежа и числа,
потому наградила природа
и наречие в дар поднесла.

И богатством особого свойства
оделил нас великий глагол,
междометий своих беспокойство
положив нам на праздничный стол.

Ну, а в будущем ждал не винительный
и не дательный подлый делёж,
а творительный, только творительный,
да родительный, прочее – ложь!

Ты всей жизни родная частица,
наш никто не расторгнет союз,
и не нужен предлог причаститься
древнерусских страдательных уст.

Что касается тех отношений,
повторяю без устали вновь,
что действительной и совершенной
лишь большая бывает любовь.