До восхода

Анна Грин
Не души меня лапами злыми,
Я и так задыхаюсь от стука
И от запаха терпкой полыни.
Круговая, похоже, порука.

Отпусти меня к небу святому.
Ухожу и уже без оглядки.
Помоги мне. Хочу по-другому,
Погадай мне о счастье на святки.

Помоги не заплакать от боли,
Если небо ответит ударом.
Я ногами босыми – на волю,
Напои меня терпким отваром.

Проводи в дальний путь до восхода
И не верь, что я снова воскресну,
Рухнув в пропасть желанной свободы.
Спой о ветре мне глупую песню.