Яркое слово истина...

Антосыч
Яркое слово "истина" -
Лживо на фоне вечности,
Будто последней пристанью
Им бытиё отмечено;
Яркое и бесцельное,
С глупою богоманией,
Лапой своей смертельною
Бьющее по исканиям.
Нам не бывать счастливее
Просто от достижения,
Если для нас правдивее
Слово пути - сомнение...

20.05.08