Городская фантазия

Житарчук Виктор
Ночью вдохну стихи в этот усталый город,
Чтобы не до потерь, чтобы не до разлук -
Пусть он уходит в степь, пусть он уходит в горы,
Пусть его новый хит будет - растить лозу.

Пусть он её растит собственными руками,
Орды пустых машин на переплавку - в сталь,
Пусть он целует дни ветреными устами,
Бремя его грошей пусть забирает даль.